Это цитата сообщения 
tvorcheskaya Оригинальное сообщениеБланманже 
Бланманже - несколько легких рецептов
	Бланманже - несколько легких рецептов
	Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для  улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.
	
	
	Бланманже с фруктами
	Ингредиенты: творог обезжиренный - 700 г, сметана 10% - 250 г, молоко - 200 мл, сахар - 200 г, желатин - 30 г, фрукты.
	Приготовление:
	Залить желатин молоком и отставить минут на 60.
	Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты. 
	Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.
	
	Творожное бланманже с ананасами
	Ингредиенты: творог - 350 г, сметана - 100 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ананасы консервированные - по вкусу
	Приготовление:
	Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром.
	Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.
	Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать.
	
		 Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
	
	
		Бланманже с творогом и красной смородиной
	
		Ингредиенты: творог - 400 г, молоко - 250 мл, сметана - 200 г, сахарная пудра - 120 г, желатин - 15 г, ванилин - по вкусу, ягоды - по вкусу
	
		Приготовление:
	
		Желатин развести горячим молоком, поставить на паровую баню и помешивая дать желатину полностью раствориться, при этом молоко не должно закипеть.
	
		В чашу блендера положить творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбивать около трех минут. Добавить молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбить еще около 2 минут.
	
		Разлить по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. Например, красную смородину, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее. Отправить в холодильник на 3 - 4 часа.
	
		PS: если вы делаете десерт в одной большой форме и нужно его извлечь, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого надо опустить форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите, чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накрыть тарелкой, перевернуть и хорошо встряхнуть.
	
	
		Бланманже со сметаной и клубникой
	
		Ингредиенты: миндаль - 150 г, сливки 10% - 350 мл, сметана - 100 г, сахар - 70 г, желатин - 10 г, клубника - 150 г
	
		Приготовление:
	
		Миндаль поместить в миску, залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем горячую воду слить и залить холодной. Повторить пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.
	
		Снять руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль залить холодной водой на час, чтобы он стал белее.
	
		Желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и оставить на десять минут для набухания.
	
		С миндаля слить воду и пробить в блендере до получения мелкозернистой массы.
	
		В измельченный миндаль добавить сливки, перемешать.
	
		В сотейнике смешать миндаль со сливками, сахаром и набухшим желатином. Нагреть смесь на плите до горячего состояния, но не кипятить. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снять с плиты и дать массе остыть до комнатной температуры.
	
		Клубнику промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
		В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.
		Разлить массу по формочкам и положить сверху кусочки клубники. Убрать в холодильник на три часа.
	
		Подать застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.
	
	
		Бланманже из миндального молока
	
		Ингредиенты: миндальное молоко - 300 мл, агар-агар - 3 г, сахар - 40 г
	
		Приготовление:
	
		Подготовить и отвесить продукты для миндального бланманже. 
	
		Важно: следует учесть, что агар забирает около 20% сладости. Так что можно добавить немного сахара. Но не переусердствуйте, иначе желе станет менее стабильным.
		Соединить все ингредиенты в сотейнике. Перемешать.
	
		Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Для активации агара необходимо прогреть его до 95 градусов. 
	
		Разлить еще горячую массу по формам и убрать в холодильник. Учтите, что агар схватывается достаточно быстро. Так что надолго оставлять сотейник на плите не нужно, иначе придется прогревать смесь заново, чтобы разлить по формам.
	
		Приятного аппетита!
		
 
 
Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов
Часть 6 - Нежный десерт из 2-х ингредиентов
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
...
Часть 19 - Чизкейк - приготовление в микроволновке
Часть 20 - Десерт "Вишня под снегом"
Часть 21 - Домашняя халва - самое простое приготовление