• Авторизация


БЛАНМАНЖЕ 04-11-2025 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение

Бланманже

Бланманже - несколько легких рецептов




Бланманже - несколько легких рецептов



Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для  улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.



бланманже с фруктами 7 (700x365, 208Kb)





Бланманже с фруктами



Ингредиенты: творог обезжиренный - 700 г, сметана 10% - 250 г, молоко - 200 мл, сахар - 200 г, желатин - 30 г, фрукты.



Приготовление:



Залить желатин молоком и отставить минут на 60.



Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты.



Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.



бланманже с фруктами 1 (600x400, 164Kb)



Творожное бланманже с ананасами



Ингредиенты: творог - 350 г, сметана - 100 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ананасы консервированные - по вкусу



Приготовление:


Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром.


Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.


Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать.



 Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.


бланманже с фруктами 2 (500x333, 140Kb)


Бланманже с творогом и красной смородиной


Ингредиенты: творог - 400 г, молоко - 250 мл, сметана - 200 г, сахарная пудра - 120 г, желатин - 15 г, ванилин - по вкусу, ягоды - по вкусу


Приготовление:


Желатин развести горячим молоком, поставить на паровую баню и помешивая дать желатину полностью раствориться, при этом молоко не должно закипеть.


В чашу блендера положить творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбивать около трех минут. Добавить молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбить еще около 2 минут.


Разлить по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. Например, красную смородину, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее. Отправить в холодильник на 3 - 4 часа.


PS: если вы делаете десерт в одной большой форме и нужно его извлечь, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого надо опустить форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите, чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накрыть тарелкой, перевернуть и хорошо встряхнуть.


бланманже с фруктами 3 (660x393, 176Kb)


Бланманже со сметаной и клубникой


Ингредиенты: миндаль - 150 г, сливки 10% - 350 мл, сметана - 100 г, сахар - 70 г, желатин - 10 г, клубника - 150 г


Приготовление:


Миндаль поместить в миску, залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем горячую воду слить и залить холодной. Повторить пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.


Снять руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль залить холодной водой на час, чтобы он стал белее.


Желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и оставить на десять минут для набухания.


С миндаля слить воду и пробить в блендере до получения мелкозернистой массы.


В измельченный миндаль добавить сливки, перемешать.


В сотейнике смешать миндаль со сливками, сахаром и набухшим желатином. Нагреть смесь на плите до горячего состояния, но не кипятить. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снять с плиты и дать массе остыть до комнатной температуры.


Клубнику промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.

Разлить массу по формочкам и положить сверху кусочки клубники. Убрать в холодильник на три часа.


Подать застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.


бланманже с фруктами 4 (610x438, 140Kb)


Бланманже из миндального молока


Ингредиенты: миндальное молоко - 300 мл, агар-агар - 3 г, сахар - 40 г


Приготовление:


Подготовить и отвесить продукты для миндального бланманже.


Важно: следует учесть, что агар забирает около 20% сладости. Так что можно добавить немного сахара. Но не переусердствуйте, иначе желе станет менее стабильным.

Соединить все ингредиенты в сотейнике. Перемешать.


Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Для активации агара необходимо прогреть его до 95 градусов.


Разлить еще горячую массу по формам и убрать в холодильник. Учтите, что агар схватывается достаточно быстро. Так что надолго оставлять сотейник на плите не нужно, иначе придется прогревать смесь заново, чтобы разлить по формам.


Приятного аппетита!

бланманже с фруктами 5 (700x466, 127Kb)



Серия сообщений "десерты (ч.3)":

Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов
Часть 6 - Нежный десерт из 2-х ингредиентов
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
...
Часть 19 - Чизкейк - приготовление в микроволновке
Часть 20 - Десерт "Вишня под снегом"
Часть 21 - Домашняя халва - самое простое приготовление

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛАНМАНЖЕ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»