
Медовые пирожки с яблоками
Каждый из нас помнит детство, когда аромат свежеиспеченных
пирожков с яблоками заполнял дом теплом и уютом.
Теперь у каждого есть шанс вернуть те ностальгические моменты
благодаря рецепту медовых пирожков, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 мл теплого молока
1 ч.л. меда
8 г (1 пакет) сухих дрожжей
2 яйца
80 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли

Для яблочной начинки:
700 г очищенных яблок
40 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
20 мл воды

Процесс приготовления:
Начинать следует с подготовки теста. В небольшой миске необходимо соединить теплое молоко с дрожжами, несколькими ложками муки и медом. После того, как смесь начнет пузыриться, добавляются оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, растопленное масло и яйца. Постепенно вводится мука, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам.
После этого тесто помещается в смазанную маслом емкость, накрывается пленкой и оставляется в теплом месте для подъема на час. Тем временем можно заняться начинкой: очищенные яблоки нарезаются кубиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле, пока не будут мягкими. По мере выпаривания сока добавляется разведенный крахмал для загущения.

Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и оставить на еще один час. Затем поделить на равные части, каждую из которых раскатать в кружок, положить начинку и сформировать пирожок. После этого они должны отдохнуть под полотенцем перед выпечкой. Пирожки смазываются желтком с молоком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирожки готовы, когда они румяные и аппетитные. Эти медовые пирожки с яблоками сразу же создадут дома атмосферу уюта и комфорта, а их разнообразный вкус не оставит равнодушным никого. Удачи в кулинарных экспериментах!
ИСТОЧНИК
|
|