Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ МЯСА В ГРИЛЕ: 4 ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТА
	Знаете ли вы, что в гриле можно готовить не только птицу? Очень вкусная получается в гриле говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, печень, почки и т. д., и все это будет вкусным вдвойне, если вы будете использовать соусы, приготовленные по данным рецептам.
	
	1. СОУС С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
	Вам потребуется:
	растительное масло – 2 ст. л.
	перец миньонет (смесь из молотого черного и белого перца) – 1/2 ч. л.
	зелень петрушки – 1 пучок
	укроп – 1 пучок
	шнитт-лук – 1 пучок
	тимьян – 5–7 веточек
	базилик – 7 веточек
	сливочное масло – 80 г
	панировочные сухари – 3 ст. л.
	Способ приготовления:
	С таким соусом можно приготовить в гриле любое мясо – говядину, телятину, свинину. 
	Главное, чтобы это была отборная вырезка, не имеющая жира.
	Растительное масло смешайте с перцем и солью и натрите вырезку этой смесью. 
	Поставьте мясо в гриль, а тем временем приготовьте соус.
	Хорошенько вымойте зелень в проточной воде, обсушите ее кухонной салфеткой и мелко порубите. 
	Размягченое сливочное масло взбейте миксером, добавьте в него рубленую зелень и панировочные сухари и опять хорошо перемешайте. Когда до окончания приготовления мяса останется 15 минут, вытащите решетку с вырезкой и выложите поверх мяса ровным слоем зелень с маслом. 
	В качестве гарнира хорошо подать грибы, жаренные с таким же зеленым соусом, который использовался для мяса в гриле.
	 
	2. МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА В ГРИЛЕ
	Вам потребуется:
	чеснок – 2 зубчика
	перец чили – 1/2 стручка
	розмарин – 1 веточка
	оливковое масло – 100 г
	соль – 1/2 ч. л.
	черный молотый перец – 1/2 ч. л.
	сухое белое вино – 100 мл.
	Способ приготовления:
	Очистите чеснок и крупно его порубите. 
	Острый перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. 
	Розмарин тоже мелко порубите ножом. 
	В оливковое масло влейте сухое вино, положите чеснок, розмарин, перец чили, соль, черный молотый перец и все перемешайте. 
	Кролика разрубите на порционные куски и замочите в маринаде на 12 часов, держите в холодном месте. 
	Наденьте кусочки мяса на шпажки, поместите в гриль и обжарьте, время от времени поливая остатками маринада. 
	Подавать к столу хорошо с отварными овощами и сухим белым вином.
	 
	3. СОУС ДЛЯ БАРАНЬЕЙ НОГИ
	Вам потребуется:
	чеснок – 2 зубчика
	сухари панировочные – 200 г
	зелень петрушки – 1 пучок
	черный молотый перец – на кончике ножа
	оливковое масло – 10 ст. л.
	соль – 1 ч. л.
	мята – 4 листика.
	Способ приготовления:
	Чеснок очистите, крупно порубите и разотрите с солью. 
	Смешайте его с панировочными сухарями и перцем. 
	Зелень петрушки и листики мяты вымойте и мелко порубите. 
	Добавьте рубленую зелень в толченые сухари с чесноком. 
	В эту массу влейте такое количество оливкового масла, чтобы получилась однородная по своему составу кашица.
	Баранью ногу обмажьте оставшимся оливковым маслом, положите на решетку гриля и обмажьте со всех сторон получившейся однородной массой. 
	Кладите баранину в гриль и жарьте до готовности, время от времени поливая горячей водой.
	 
	4. СОУС «НОРВЕЖСКИЙ»
	Вам потребуется:
	сливочное масло – 50 г
	растительное масло – 4 ст. л.
	мука – 1 ст. л.
	горячий мясной бульон – 1/2 л.
	жирные сливки – 200 г
	соевый соус – 1 ч. л.
	смородиновое желе – 1 ст. л.
	козий сыр – 50 г
	барбарис – 1/2 ч. л.
	соль – 1/2 ч. л.
	Способ приготовления:
	В кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите муку и слегка все обжарьте. 
	Постепенно, небольшими порциями подливайте горячий мясной бульон, все время размешивая соус ложкой. 
	Проварите соус в течение 1 минутки. 
	Добавьте сливки, соевый соус, молотый барбарис, смородиновое желе, все хорошо размешайте и проварите на медленном огне 5 минут. 
	Тем временем сыр порежьте на небольшие квадратики. 
	Снимите с огня и положите в соус кусочки сыра. 
	Помешивайте соус до тех пор, пока сыр не растворится.
	Этим соусом полейте филе говядины, жаренное в гриле. 
	Чтобы мясо было нежнее, перед тем как положить на решетку гриля, нужно обмазать филе готовой горчицей, а при жарке поливать выделяющимся соком и горячей водой.
	 
	По материалам сайта: lisa.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	