ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.
	Рецепт: для теста:
	кефир - 400 мл
	соль - 1ч.л.
	мука - 600 г
	
	Для начинки:
	картофель - 900 г
	лук - 2-3 шт.
	соль - по вкусу
	яйца вареные - 4шт
	сливочное масло - по вкусу
	СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.
	Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.
	Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.
Приготовим начинку. Ставим варить картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем водой.
Сразу поставим варить 4 яйца.
Лук 2-3 луковицы у меня по весу 150 грамм порежем кубиками.
	Яйца сливаем очищаем натрем на терке.
	Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук обжариваем до готовности на небольшом огне, я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы вкус у лука был сливочным.
Как лук будет готов добавляем натертые яйца перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель сливаем, превращаем в пюре. Добавляем лук с яйцами и перемешиваем.
	Начинку попробуйте на соль можно добавить черный перец. Начинка готова.
	Тесто делим на 3 части. Делаем жгутик нарезаем ножом получается вот такие заготовки.
Раскатываем скалкой. Кладем начинку и защипываем.
	Из данного количества получается около сотни вареников.
	Отвариваем вареники в большом количестве воды, небольшими порциями.
	Вынимаем, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись при остывании.
	Варим следующую порцию. Подаем с маслом, сметаной или кто как любит.
https://dzen.ru/a/aQZs6t7fun6GtVEY