• Авторизация


ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ 03-11-2025 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой с необычной начинкой

ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.

Рецепт: для теста:
кефир - 400 мл
соль - 1ч.л.
мука - 600 г

Для начинки:
картофель - 900 г
лук - 2-3 шт.
соль - по вкусу
яйца вареные - 4шт
сливочное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.
Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.
Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.

 

Приготовим начинку. Ставим варить картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем водой.

Сразу поставим варить 4 яйца.

Лук 2-3 луковицы у меня по весу 150 грамм порежем кубиками.

Яйца сливаем очищаем натрем на терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук обжариваем до готовности на небольшом огне, я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы вкус у лука был сливочным.

Как лук будет готов добавляем натертые яйца перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель сливаем, превращаем в пюре. Добавляем лук с яйцами и перемешиваем.

Начинку попробуйте на соль можно добавить черный перец. Начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Делаем жгутик нарезаем ножом получается вот такие заготовки.

Раскатываем скалкой. Кладем начинку и защипываем.

Из данного количества получается около сотни вареников.
Отвариваем вареники в большом количестве воды, небольшими порциями.

Вынимаем, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись при остывании.
Варим следующую порцию. Подаем с маслом, сметаной или кто как любит.

https://dzen.ru/a/aQZs6t7fun6GtVEY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»