Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ
Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
холодная вода – 450 мл,
соль – по вкусу,
мука – сколько возьмёт тесто.
Для фарша:
баранина с салом – 0,5 кг,
бульон бараний охлажденный – 250 мл,
лук репчатый – 2 средние головки,
соль и перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Воду смешиваем с солью и мукой.
Вымешиваем, пока тесто не станет пластичным, и будет полностью отставать от рук.
Баранину с салом и луком перекручиваем на мясорубке.
Солим, перчим и соединяем с бульоном, хорошо вымешиваем.
Раскатываем очень тонкое тесто и лепим чебуреки, обрезая края фигурным ножом.
Жарим в широкой и не высокой сковороде на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
