• Авторизация


ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ-СУФЛЕ «ВАЛЛЕНБЕРГ» 16-10-2025 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Шведские котлеты-суфле «Валленберг»


Шведские котлеты-суфле «Валленберг»

shvedskih-kotlet-sufle-vallenberg-images-big (700x385, 65Kb)
Ингредиенты для фарша:
►1 кг мякоти телятины,
►4 желтка,
►400 мл сливок,
►30 г панировочных сухарей,
►75 г сливочного масла,
►соль, перец

Ингредиенты для гарнира:
►150 г горошка замороженного,
►160 г спаржи,
►1 кг картофеля,
►50 г сливочного масла,
►50 мл сливок,
►60 г брусники
►сахар

Приготовление
1. Мясо промойте, нарежьте на кусочки,
пропустите через мясорубки трижды.

2. Фарш переложите в чашу блендера,
добавьте желтки, соль и молотый перец.
Взбейте до однородности — 1 минуту.
Постепенно влейте сливки и взбейте еще раз.

3. Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной 2 см и весом около 160г,
обваляйте их в панировочных сухарях.

4. На сковороде растопите сливочное масло
и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне
до аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой,
убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

5. Для гарнира спаржу и размороженный зелёный горошек бланшируйте в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и маслом.

6. На небольшую разогретую сковороду всыпьте бруснику и сахар.
Подогревайте до растворения сахара,
постоянно помешивая, около 5 минут.

Подают котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре,
спаржей, горошком и сладкой брусникой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ-СУФЛЕ «ВАЛЛЕНБЕРГ» | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»