Индейка «Веллингтон»

Ингредиенты:
►1 кг филе грудки индейки,
►800 г слоёного бездрожжевого теста,
►600 г шампиньонов,
►2 луковицы,
►100 г грудинки,
►25 г белых сушёных грибов,
►180 г вяленой клюквы,
►4 зубчика чеснока,
►2 мандарина,
►1 лимон,
►1 яйцо,
►50 мл десертного вина,
►1 ст ложка шалфея,
►2 ч ложки тимьяна,
►1 палочка корицы,
►3 бутона гвоздики,
►3 ст ложки сахара,
►соль, перец
Приготовление
1. В сотейнике смешайте сок и цедру мандаринов, сахар, гвоздику,
палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву
и варите 10 минут. Выньте гвоздику и корицу, клюкву измельчите блендером до однородности.
2. Разрежьте филе индейки вдоль посередине не до конца и раскройте как книгу. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и разложите сверху клюквенную начинку. Закройте филе, скрепите края зубочистками и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Посолите сверху, посыпьте тимьяном и цедрой лимона.
Накройте птицу фольгой и запекайте в духовке 50-60 минут при t°180 С.
Выньте из духовки, дайте остыть.
3. Сушёные грибы залейте 150 мл кипятка на 10 минут.
Грудинку нарежьте соломкой и вытопите из неё жир на сковороде. Переложите грудинку в миску, а в вытопленный жир выложите нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Слегка обжарьте, добавьте отжатые грибы, посыпьте шалфеем, жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
4. Добавьте нарезанные шампиньоны, полейте вином и жарьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите, добавьте
обжаренную грудинку и измельчите всё блендером, дайте остыть.
5. Тесто раскатайте в большой пласт. Выложите грибную массу на половину теста в виде прямоугольника по размеру куска индейки.
На неё выложите птицу и обмажьте грибной массой со всех сторон. Закройте тестом, края плотно заверните внутрь.
6. Выложите индейку в тесте на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 45 минут в духовке при t°180 С.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|