Морковное печенье с изюмом

Ингредиенты:
►Морковь — 120–140 г
►Сахар — 50 г
►Растительное масло — 2 ст. л.
►Мука — 100 г
►Крахмал — 30–40 г
►Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
►Изюм — по вкусу
►Приправа для яблочного пирога — по вкусу
►Ванилин — 1 щепотка
Приготовление
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить сахар, ванилин и перемешать.
Морковь должна пустить сок.
Следом влить растительное масло, перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями.
Тесто получится густое, но липкое.
3. Замесить в тесто изюм.
4. Скатать из теста шарики, затем их расплющить.
Вилкой сделать узор крест-накрест.
Выложить печенье на противень,
запекать 20–30 минут при t°180C.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|