Творожные корзиночки с яблоками

Ингредиенты:
►Творог — 200 г
►Масло сливочное — 100 г
►Сахар — 100 г
►Мука — 200 г
►Яйцо — 1 шт.
►Сода — 1 ч. л.
►Соль — 1 щепотка
►Яблоки — 2 шт.
►Корица — 1 ч. л.
►Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
1. Смешать творог, размягчённое масло, яйцо, сахар, соду (не гасить!), соль. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
2. Яблоки нарезать на довольно тонкие ломтики.
Чтобы они не темнели, сложить их в ёмкость с холодной водой,
добавив туда кружок лимона.
3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.
В тесто выложить нарезанные ломтики яблок,
чтобы получился цветок.
Яблоки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали.
Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
4. Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекать минут 20-25, ориентируясь на свою плиту.
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой.
И не забыть снять ниточку!
Приятного аппетита!
Источник |
|
|