• Авторизация


Маринованные арбузы. 31-03-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Арбузы маринованные - совершенно замечательное, вкусное блюдо, правда, острое. Я 35 лет прожила в Молдавии и сейчас, вернувшись на Родину, постоянно готовлю блюда молдавской кухни. Это очень вкусно, а уж, что касается консервации - это нечто особенное, попробуйте!
Если Вы купили арбуз, а он оказался не слишком зрелым или не слишком сладким, законсервируйте его, Вы ничего не теряете. Но уже в следующем году будете специально покупать арбузы для консервации, потому что я уверена - это блюдо понравится и Вам, и Вашим родным.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца (я кладу целый перец, но мы любим очень острый арбуз).
Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т.е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6 х 6 х 10 см.
Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем нашим кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 мин, укрыв сверху. Готово!
Маринованный арбуз - отличная холодная закуска, а рассол из банки даст фору и капустному и огуречному рассолу!

2 способ

Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой),
На 3-х литровую банку:
1 стопка граненная уксуса,(100 грамм)
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара,
вода.

 

Способ приготовления:
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз.
5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать.
Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).

3 способ

Ингредиенты:

На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса

Способ приготовления:

Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина.

 

Всем приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Elena_Muratova 31-03-2011-19:08 удалить
Я когда-то пробовала мочёные арбузы. Мне не понравилось (


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные арбузы. | aroona - Дневник aroona | Лента друзей aroona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»