Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщение
[показать]
* 150 грамм сах. пудры
* 150 грамм сливочного масла или маргарина.
* 1 яйцо
* 265 грамм пшеничной муки
* 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке(можно вместо дрожжей 1чл соды)
* щепотка соли
* ванилин,чуть-чуть лимоной кислоты
* мелкий изюм или семена тмина,кунжута для украшения
* пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния 10 мин миксером...
- Добавить яйцо, соль и ванилин,лимон.кислоты и хорошенько перемешать еще раз.
- Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки в начале смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
- полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
- Самый маленький шар в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Хорошенько помесить .
- Каждый шарик завернем в фольгу, в холодильник на 2 часа.
- Белое тесто раскатать прямоугольником.
- Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным.
- Из красного теста сделать цилиндр, положить на белое раскатанное тесто.
- Зеленое тесто раскатать в прямоугольник положить красно-белый рулет и снова завернуть.
- В пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
- На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в сантиметр (не меньше печеньки могут поломаются), подправить форму, вдавить семечки,семена тмина,кунжута или изюма.
- Духовку разогреть до 180 гр. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.Пока печенье горячии их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые.
-
-
-
Можно использовать натуральные красители:сок свеклы,моркови,шпината. тогда печенье получится более светлым.
Рецепт от зулечка