• Авторизация


Картофельные пироги 16-11-2019 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить картофельные пироги

304

Рецепты картофельных пирогов

Предлагаю два рецепта отменной несладкой выпечки, которые пригодятся вам для праздничного стола или для утоления тяги к чему-то сытному. 

Пирог «Драник»

пирог драник

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 8 яиц
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г овощной смеси
  • 100 г вареной колбасы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Картофельная пицца

картофельная пицца

Ингредиенты

  • 850 г картофеля
  • 75 г сыра сулугуни
  • 170 г охотничьих колбасок
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 пуч. зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Натрите очищенный картофель на крупной терке и проварите в кастрюле с водой 20 минут. Остудите и отожмите лишнюю жидкость через полотенце.
  2. Луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке), добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами и чесночным порошком, посолите по вкусу, перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите картофельную массу и сформируйте корж с бортиками диаметром 30 см. Старайтесь, чтобы толщина коржа была везде одинаковой. Смажьте поверхность оливковым маслом и запеките в разогретой до 260 градусов духовке 20–25 минут.
  4. Выложите не припеченный корж тертый сыр сулугуни, кусочки охотничьих колбасок и равномерно выложите 3 яйца. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.
  5. Готовую пиццу перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и полейте кетчупом.

Картофельный вкус и структура отлично сочетается с аппетитной начинкой и расплавленным сыром. Для рецептов можно использовать рыбу, фарш, грибы, добавить больше зелени или овощей. Пироги получаются очень презентабельными и вкусными, готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это отличный перекус или гарнир к другим блюдам.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пироги | Капелька44 - Дневник Капелька44 | Лента друзей Капелька44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»