Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
[607x404]
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 Штук
Грецкие орехи — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Гранат — 1/3 Штуки
Шпинат — - По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Баклажаны с грецкими орехами"
[298x298]
Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.
[298x298]
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
[298x298]
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
[298x298]
Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
[298x298]
Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
[298x298]
Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.
[298x298]
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
[298x298]
Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
[298x298]
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!