Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеСуп-пюре из тыквы
Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп
Вам потребуется:
[показать]
- 800 г тыквы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- около 700 мл овощного или мясного бульона
- 1 средняя картофелина (по желанию)
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
- черный молотый перец
- соль
- свежая зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
[показать]
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
[показать]
- Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
- Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
[показать]
- Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
[показать]
[показать]
- Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
- Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
- Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
[показать]
[показать]
- Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.
[509x462]