Это цитата сообщения
Светлана_Котенок Оригинальное сообщение "Огурцы сухого посола"
Друзья хочу поделиться рецептом
"Огурцы сухого посола"
* огурцы 1 кг
* уроп, петрушка, хрен, листья смородины, вишни, базелик
* чеснок
* соль, перец горошком 1/2 ч. л
* гвоздика 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см.
и каждую сторону обмакнуть в соль.
Затем огурцы уложить в пакет,
насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить,
чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха.
Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!)
и положить в глубокую посуду
и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
*****
[показать]
Огурчики от моей любимой подруги МАРИНОЧКИ!!!
Делаем рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
На дно выкладываем специи:
чеснок, листья смородины, укроп
В литровую баночку ложим 8 огурчиков.(срезать кончики).
Скипятить рассол и потом заливать огурчики на 1 минуту
так делать 3 раза.
Затем закатывать.
Перед закаткой уксус:
на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса
Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Фотография хозяюшки Марины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!