Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки.
Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук.
Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску.
Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.
Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент.
Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.
Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.
Приятного аппетита!
Хотите знать все самое интересное первыми? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт www.dobro-news.top здесь Вы найдете для себя много интересных новостей.