• Авторизация


ТОП-10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК 17-09-2017 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Должна уметь приготовить каждая хозяйка

1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьего фарша

1 кг картофеля

1 яйцо

250 мл молока

100 г сливочного масла

1 луковица

50 г сыра

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

*******************************************************************
Oтличный caйт SeagateOrNot.Ru. Блaгoдapя этoмy caйтy я yзнaл мнoгo интepecнoй и пoлeзнoй инфopмaции. Coвeтyю пoceтить caйт, и вы ocтaнeтecь дoвoльны. Пpиятнoгo пpocмoтpa.
*******************************************************************


Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2) Запеканка с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г куриного филе

1 луковица

1 сладкий перец

2 стебля сельдерея

150 мл молока

100 г сыра

1 яйцо

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.Остуженное филе нарезать кубиками.

Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.

Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут.

3) Запеканка с брокколи и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г брокколи

5 яиц

300 г сметаны

200 г твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. панировочных сухарей

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить брокколи в подсоленной воде.Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

4) Запеканка с пастой и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г пасты

200 г ветчины

4 ст. л. сливочного масла

3 яйца

150 г сметаны

200 г зеленого горошка

150 г сыра

1 зубчик чеснока

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5) Запеканка с рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г риса

2 яйца

250 г твердого сыра

500 г шампиньонов

2 луковицы

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить рис в подсоленной воде.Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.Обжарить лук, затем грибы.Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.Выпекать 15 минут.

6) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель (вес очищенного) — 850 г

Сосиски — 8 шт

Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок

Мука — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Соль — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания чаши

Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.

7) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.

Баклажаны — 2–3 шт.

Помидоры — 3–4 шт.

Сыр — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа

Растительное масло для жарки

Соль, красный и чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

8) ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 картофеля

500 г рыбы

2 помидора

1 большая луковица

сыр

зелень

сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.

5. Зелень мелко рубим.

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

9) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 куска трески

800 гр картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стакан молока

1 желток

2-3 лаврушки

200 гр сливок

соль, мускатный орех

1 ст.л. сливочного масла (по желанию)

оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности.

Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек.

2. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут.

3. Приготовить пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.

4. Форму смазать оливковым маслом.

Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки.

10) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек (свежий или замороженный)

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.

3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.

5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.

6. На дно формы выложить фарш.

7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.

8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.

Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.

9. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!

Приятного чаепития!
[603x339]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК | Александр_Песчаный - Дневник Александр_Песчаный | Лента друзей Александр_Песчаный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»