• Авторизация


Соль и Сахар, кто из них вреден для здоровья? 23-08-2017 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Мы ежедневно потребляем и соль и сахар, но кто из них имеет большее влияние на наш организм?
Весь сахар, независимо от названия или вида (белый сахар, кукурузный сахар, сироп) повышает уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина. Когда уровень сахара в крови регулярно бывает высоким, поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин, что приводит к сахарному диабету. Избыток сахара в рационе всегда приводит к ожирению, а ожирение имеет очень негативное влияние на здоровье. У людей страдающих ожирением повышается риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Натуральные травяные капсулы для снижения веса из Таиланда помогут похудеть безопасно для здоровья.
А что же с солью? Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме. Любители пива могут отметить, что на следующий день тело становится отёчным. Происходит это не столько от пива, сколько от соли содержащейся в пивных закусках в большом количестве. От повышенного содержания соли в организме заметно повышается артериальное давление, развиваются болезни сердца, и появляется опасность инсульта.
Получается и соль и сахар вредны для организма, но врачи склоняются к тому, что сахар вреднее.
Соль в разумных количествах просто необходима нашему организму для обмена веществ. (Поддерживает нормальное сердцебиение, придаёт выносливость, отвечает за давление и мышечное сокращение).Данные о норме потребления разнятся, это от 2 до 5 гр соли в день, но надо помнить, что за соль считается и хлористый натрий, который содержится в мясе, фруктах, овощах и хлебе. Поэтому даже при бессолевой диете вы получите примерно 2 гр соли в день, итого на чистую соль остаётся около 2-3 гр. Особенно много соли в луке, хрене и редисе. Что ещё очень важно знать, соль не выводится организмом быстро, с мочой и потом в сутки организм способен вывести около 3-4 гр соли.
Не все продукты содержащие соль солёные на вкус, вот некоторые из них:
Капуста, Фасоль и чечевица, Хлеб, Свекла, Молочные продукты, Сельдерей, Яйцо, Рыба и Мясо, и даже Бананы.
А вот в сахаре в чистом виде наше тело не нуждается (сладкие напитки типа колы-фанты это тот же сахар). Сахар это энергия, чистые углеводы. Много сахара это лишний вес в чистом виде.
При усвоении сахара организм сильно расходует кальций и в первую очередь из зубов, поэтому чистка зубов не поможет спасти из от разрушения.
Как снизить потребление соли? Довольно просто: http://lotosmagazin.ru/taiskie-travyanie-chai/
Покупая продукты обращайте внимание на информацию о количестве содержащегося в них натрия. Следите, чтобы покупаемые продукты содержали не более 140 миллиграммов натрия на порцию.
Начинайте минимизировать употребление соевого соуса, кетчупа, салатных заправок типа Цезарь и 100 островов.
Старайтесь избегать фастфуда и полуфабрикатов, особенно много соли в пицце и колбасах.
Как снизить потребление сахара? Ещё проще:
Отказаться от сладких газированных напитков, желательно совсем. Ради эксперимента, откройте бутылку с напитком, взболтайте, оставьте на ночь, позвольте всем газам выйти из жидкости, затем попробуйте напиток, уже не такой вкусный, правда? Явно чувствуется сахар и лимонная кислота в большом количестве.
Избегайте готовых сладостей. Хотите печенья – испеките сами. Внимательно читайте этикетки на продуктах.
Ешьте поменьше кетчупа и майонезных соусов, в них тоже довольно много сахара.
Постепенно снижайте количество ложек сахара в кофе и чае, одной ложки на чашку вполне достаточно. В идеале пить чай без сахара, можно добавить лимон для смягчения вкуса, а сам чай заваривать менее крепким, или пить травяные чаи, которые вкусны сами по себе без сахара.
Рекомендую начать пить тайский чай лечебный, выбирайте на свой вкус. http://lotosmagazin.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 23-08-2017-21:43 удалить
"Когда уровень сахара в крови регулярно бывает высоким, поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин, что приводит к сахарному диабету."
Вы сами-то поняли, какая глупость тут написана? Если не поняли, то объясню:
Слово "регулярный" означает "Осуществляемый равномерно и правильно, через определённые промежутки времени." (http://tolkru.com/page/regulyarnqiyj.php)
А значит получается: Когда уровень сахара в крови через определённые промежутки времени бывает высоким, поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин, что приводит к сахарному диабету.
Но у всех здоровых людей уровень сахара в крови поднимается после еды, которая бывает как раз через определённые промежутки времени - но периодический подъем уровня сахара в крови является НОРМОЙ и не приводит к диабету!

Автор поста - неуч не только в русском языке, но и в биологии. Он не знает, что поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин, если разрушаются вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Это называется ИНСУЛИНЗАВИСИМЫЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ или диабет 1 типа. Это АУТОИМУННОЕ заболевание. Организм из-за дефекта в механизме иммунитета РАЗРУШАЕТ здоровые, нормальные клетки поджелудочной железы.

"Избыток сахара в рационе всегда приводит к ожирению, а ожирение имеет очень негативное влияние на здоровье"
В сельском хозяйстве откармливают свиней не сахаром, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) :
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."

Ожирение может быть метаболически здоровым. Вот статья, которая так и называется "Метаболически здоровое ожирение: дефиниции, протективные факторы, клиническая значимость" https://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheski-z...ktory-klinicheskaya-znachimost

"От повышенного содержания соли в организме заметно повышается артериальное давление, развиваются болезни сердца, и появляется опасность инсульта. "
А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни избытка соли, ни избытка сахара, но был атеросклероз:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)

"Получается и соль и сахар вредны для организма, но врачи склоняются к тому, что сахар вреднее."
Если врачи к чему-то склоняются, значит это не настоящие врачи, а фальшивые! Привыкайте к тому, что современная медицина все больше становится доказательной, в ней голословным утверждениям даже профессоров не верят, так как любой человек, даже суперумный ученый может искренне ошибаться или сознательно обманывать.
Личные мнения, точки зрения и утверждения людей в любой момент могут измениться, а законы природы остаются неизменными.
"-- А что остается делать? -- сказал Корнеев. -- Кто-то врет. Либо вы, либо все законы природы. Я верю в законы природы. Все остальное меняется." (А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА считается очень полезным продуктом, однако ею можно ЛЕГКО ОТРАВИТЬСЯ ДО СМЕРТИ (гораздо быстрее, чем обычно от соли и сахара), как в этих примерах
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

"Особенно много соли в луке, хрене и редисе."
Откуда возьмется соль в луке, хрене и редисе? Их что, поливают рассолом?

"А вот в сахаре в чистом виде наше тело не нуждается (сладкие напитки типа колы-фанты это тот же сахар). Сахар это энергия, чистые углеводы."
Раз сахар это энергия, значит в нем нуждаются те, кому требуется много энергии, например люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или спортсмены.
В сахаре в чистом виде наше тело очень даже нуждается, так как наш мозг работает на глюкозе. А также и мышцы. В медицине раствор глюкозы для внутривенного вливания используется во многих случаях, например при интоксикациях, шоке.

"При усвоении сахара организм сильно расходует кальций и в первую очередь из зубов, поэтому чистка зубов не поможет спасти из от разрушения."
Для усвоения сахара вообще не требуется расхода кальция! Учите биохимию, невежды!

"Начинайте минимизировать употребление соевого соуса, кетчупа, салатных заправок типа Цезарь и 100 островов."
Только после того, как вы перестанете систематически нас обманывать!

"Старайтесь избегать фастфуда и полуфабрикатов, особенно много соли в пицце и колбасах."
Так колбасы мы едим с несолеными продуктами!

"Отказаться от сладких газированных напитков, желательно совсем."
Как отказаться от сладких газированных напитков старикам, которые их не пьют?

"Избегайте готовых сладостей. Хотите печенья – испеките сами. "
А что, испеченные дома сладости делаются из нарисованного сахара? Потому что в бумаге точно сахара нет?

"или пить травяные чаи, которые вкусны сами по себе без сахара."
Травяные чаи бывают настолько отвратительны, что хочется от них вырвать!

Тяга к сладкому снижается с возрастом. Как правило, чем моложе человек, тем больше у него тяга к сладкому, а чем старше - тем меньше. Молодежь к тому же любит риск. Поэтому бессмысленно пугать молодежь вредом чего-либо.

Уж сколько десятилетий врачи нас, особенно молодежь, пугали вредом курения и алкоголя, но нельзя сказать, чтобы эти страшилки произвели большое впечатление, особенно на молодежь.

Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соль и Сахар, кто из них вреден для здоровья? | Александр_Песчаный - Дневник Александр_Песчаный | Лента друзей Александр_Песчаный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»