Простой и очень вкусный вариант приготовления свеклы. Попробуйте, и вы удивитесь, какой она может быть сочной и нежной.
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
4 - 6 небольших свекол
2 -2,5 кг крупной соли
4- 5 веточек розмарина
сливочное масло
Как готовить:
1. Свеклу отмываем про помощи щетки, обсушиваем.
2. Соль смешиваем с порубленным розмарином.
3. Высыпаем часть смеси на дно формы, так чтобы полностью покрыть его.
4. Выкладываем свеклу и засыпаем оставшейся солью. Соль должна полностью покрыть свеклу.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Затем осторожно откапываем свеклу.
Срезаем верхушку печеной свеклы, выкладываем на тарелку и сверху кладем кусочек сливочного масла. Подавать можно с гренками, хлебцами или на цельнозерновом хлебце с брынзой и листиками тимьяна.
[406x640]