• Авторизация


Почему полезнее есть местные продукты? 16-09-2016 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вам приходится выбирать между отечественными фруктами и овощами и заморскими, то стоит все же предпочесть свои, родные. И вот почему.

*******************************************************************
Oтличный caйт про Аттестационные работы медсестер. Блaгoдapя этoмy caйтy я yзнaл мнoгo интepecнoй и пoлeзнoй инфopмaции. Coвeтyю пoceтить caйт, и вы ocтaнeтecь дoвoльны. Пpиятнoгo пpocмoтpa.
*******************************************************************

Для того чтобы доставить растительную скоропортящуюся продукцию на большие расстояния, ее нужно защитить от бактерий, грибков и других плодовых врагов. Пока к нам доедут фрукты из-за океана, они успеют не только дозреть, но и перезреть (кстати, процесс созревания происходит из-за естественного выделения самими плодами газа этилена). И, чтобы не терпеть экономические убытки, поставщики заморских плодов обрабатывают их, используя различные химические добавки.

Так, например, для замедления дозревания бананы, томаты и другие скоропортящиеся плоды обрабатывают соединением 1-метилциклопропена. Именно при обработке этим газом блокируется выделение этилена и затормаживается перезревание и порча фруктов и овощей, подлежащих длительной транспортировке из-за рубежа.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему полезнее есть местные продукты? | Александр_Песчаный - Дневник Александр_Песчаный | Лента друзей Александр_Песчаный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»