• Авторизация


Нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть. хлебопечка SD 31-08-2016 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни» Китайская мудрость

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.

*******************************************************************
Oтличный caйт на котором Вы сможете приобрести хлебопечка SD. Блaгoдapя этoмy caйтy я yзнaл мнoгo интepecнoй и пoлeзнoй инфopмaции. Coвeтyю пoceтить caйт, и вы ocтaнeтecь дoвoльны. Пpиятнoгo пpocмoтpa.
*******************************************************************

Как происходит закисление и защелачивание организма
Мы оцениваем пищу, с позиций:

калорийности,
содержания белков,
углеводов,
жиров,
витаминов.

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века. Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма — одна из причин вымывания из костей кальция. Результат — разрушение костей и камни в почках.

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи. Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм. Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.

Продукты ощелачивающие и закисляющие организм
Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

Список кислотообразующих продуктов:

мясо — 67,9;
зерновые — 13,8;
сыр — 4,2;
йогурт и молоко — 2,8;
яйца — 2,5.

Список нейтральных продуктов:
бобовые — 0,8;
орехи — 0,1.

Список щелочных продуктов:

листовая зелень — 59,1;
помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква — 46,5;
коренья — 26,4;
овощи — 14,3;
клубни — 10,6;
фрукты — 5,8.

Закисленное состояние организма вредит здоровью

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для организма человека? Давайте рассмотрим подробнее.

Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться жестко отрегулированным.

Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!

В желудке, с другой стороны, должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем сильно кислотной среды. Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если только их прием не предписан врачом, является то, что они ухудшают пищеварение.

В результате их приема, работа желудка нарушается, и ему становится труднее переваривать белковую пищу. В конечном итоге — неполное пищеварение! Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция.

Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир (подробнее об этом чуть ниже).

Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!

Чем еще грозит ацидоз вашему здоровью?
Так как ваш организм должен любой ценой поддерживать необходимый ему уровень pH, он пойдет на все ради достижения этой цели. Поэтому любая пищевая кислота должна быть нейтрализована при помощи одного из понижающих кислотность механизмов.

И одним из наиболее тяжелых последствий попыток вашего организма поддерживать постоянный уровень pH в условиях кислой среды является повышенное накопление жира.

Повышенное накопление жира
Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты, и вы избавитесь от лишнего жира!

Повышение уровня кортизола удерживает запасы жира
Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что, в свою очередь, нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате — замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес!

Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН
Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии.

В результате кислотная нагрузка пищи:

у древних людей была отрицательная (-78);
у современного человека стала избыточной (+48).
Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов.

Как узнать, насколько закислен организм?
Важно обращать внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, при необходимости, вовремя принять меры. Закисленность организма можно проверить при помощи лакмусовых тест-полосок. С помощью них, не выходя из дома, можно определить уровень рН.

Нормы рН мочи и слюны:

Оптимальный уровень рН мочи и слюны слегка кислый — 6,4-6,5.
Если рН мочи находится в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером — это говорит о здоровье вашего организма.
Если в течение дня уровень рН слюны держится в пределах 6,4-6,8 — в этом случае тоже беспокоиться нет нужды.
Важно: проверяйте рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день, определять его следует — за час до еды или спустя 2 часа после нее.

Как понизить кислотность в организме?
Из-за неправильного питания у подавляющего большинства городских жителей кислотно-щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону. Поэтому большинству из нас необходимо понижать ее кислотность.

Как организм управляет кислотностью:

выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

В ваших силах помочь организму. Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание.

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаще их в свой рацион:

листовые салаты;
почти все виды овощей;
проросшие злаки;
картофель;
орехи, миндаль;
сухофрукты;
молочная сыворотка;
зеленый чай;
вода без газа.

Окисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

мясо и рыба;
черный чай;
кофе;
сладкие газированные напитки;
изделия из белой муки;
кондитерские изделия.

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!
[700x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 01-09-2016-20:33 удалить
"Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным?"
Знаете ли вы о том, что так называемое "кислотное" питание ЯВЛЯЕТСЯ ВРАНЬЕМ ШАРЛАТАНОВ ОТ МЕДИЦИНЫ. Подавляющее большинство медицинских шарлатанов пользуется тем, что далекие от медицины люди банально забывают основы естественных наук (биологии, химии, физики), которым учат в школе - ведь утверждения медицинских шарлатанов часто противоречат законам природы!

В наше время при желании почти любую информацию, в том числе медицинскую, можно легко проверить в достоверных надежных источниках, а не в желтых. "Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса).

Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние яйца", вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.
Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях.

До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании.
Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в кислотности чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."

А это из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".

Рекомендую статью "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://human-physiology.ru/mexanizmy-podderzhaniya...hhelochnogo-ravnovesiya-krovi/)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть. хлебопечка SD | Александр_Песчаный - Дневник Александр_Песчаный | Лента друзей Александр_Песчаный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»