[показать] Любите чизкейк? Не хотите возиться с ним часами? Тогда предоставляю вам самый быстрый рецепт)) Ленивый...
Для 2 порций нам понадобится:
- 5 шт. овсяного печенья (можно взять любое другое мягкое печенье)
- свежезамороженная ежевика (в принципе можно взять любую ягодку)
- сахар
- крахмал
- творожный крем ( у меня был ванильный... мммм... очень вкусный!)
[показать]
Начнем с печенья. Его решила не покупать, а испечь.
Для этого печенья нам нужно:
100 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
1 яйцо
1 стакан перемолотых овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
75 г муки
Смешать маргарин с сахаром, затем добавить яйцо, овсянку, соду гашеную и муку, все перемешать хорошенько и получится вот так
[показать]
Накрыть пищевой пленкой и на час в холодильник (у меня стояло полчаса, уж очень хотелось чизкейка. Когда достанем тесто, начинаем лепить лепешечки. Можно смочить руки водой. Короче, слепили, отправляем духовку на 15-20 минут.
[показать]
К сожалению, готовое печенье не успела сфотографировать.
Дальше готовое печенье нужно положить на полотенце и растереть.
[показать]
Приступаем к ягодам. Нужно положить их в кастрюльку, залить немного водой, добавить сахар по вкусу. Поварить немного.
[показать]
Теперь сливаем получившийся сироп в тарелку, добавляем немного воды и крахмала.
[показать]
Ягоды отправляем снова в кастрюлю, залить опять водой немного и поварить. Немного погодя вливать тонкой струйкой закрахмаленный сироп, а ягоды быстро помешивать. Практически сразу выключить.
Теперь укладываем слоями: раскрошенное печенье, творожный крем и сверху ягоды.
[показать]
[показать]
[показать]
...И отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Как кушать: с первого ягодного слоя, опустить ложечку до печенья, все захватить и... в рот... мммм! Я уже язык проглотила! Получилось просто классно! Быстро, вкусно и недорого.