[показать] Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть.
Нам понадобится:
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1 банка
Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Вот здесь поправка - добавьте сок одного лимона и попробуйте крем. Два лимона мне было очень кисло, остановилась на 1,5. К тому же лимоны бывают разные - большие и маленькие, кислые и не очень.
Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите при помощи комбайна или блендера до крошки. Я обычно беру "Юбилейное традиционное". В крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и поместите в разъемную форму. Хорошо прижмите руками, чтобы получился плотный корж. Выжмите сок из лимонов. ОЧЕНЬ холодные сливки взбейте миксером до пиков, сначала на малых оборотах, потом количество оборотов постепенно добавляйте. Теперь влейте в сливки сгущенное молоко и лимонный сок, перемешайте. Получившийся мусс выложите на корж из печенья, разровняйте. Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка должна слегка "волноваться" после выпечки. Не волнуйтесь - так и должно быть. Поставьте в холодильник на ночь. Украсить можно свежими ягодами или присыпать какао через ситечко. Я вот загогулины нарисовала шоколадным ганашем. Художник из меня тот еще.
[показать]
Торт получается нежным, вкусным, с кислинкой от лимона, он просто тает на языке. Если не любите коржи из печенья (я вот не люблю), испеките бисквит или купите готовый - будет еще вкуснее!