[показать] Шарлотка - очень простое, быстрое и, самое главное, очень вкусное блюдо. А для меня, НЕлюбителя сладкого, НЕлюбителя печь пироги, пирожные и пр., все эти свойства очень привлекательны.
Раз уж пошел яблочный сезон, свекровь снабдила меня своими дачными дарами, сопроводив это просьбой дать ей рецепт моей шарлотки.
Раньше я готовила ее по самому обычному рецепту, но тут решила сделать чуть по-другому. А именно - приготовить шарлотку на кефире (как, по секрету, посоветовала мне мама).
Конечно, ничего особенного, но главный ценитель моего кулинарного творчества, муж, остался очень доволен, впрочем, как всегда))
Итак, если у вас не хватает времени, сил и желания на что-то сверх-неожиданное, порадуйте себя и любимых самым простым, но не менее вкусным!
К сожалению, весь процесс готовки я не снимала (поздно сообразила), но исходный продукт и конечный результат вам продемонстрировать могу!
Яблоки!! Самые простые и обыкновенные) Несколько штук
[показать]
Форму для запекания (у меня это был мой ко всему пригодный противень) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно и без них, если вы счастливый обладатель тефлона).
Ялоки чистим от кожицы, сердцевины и семян, режем небольшими дольками и выкладываем на дно формы.
Делаем тесто: 2 яйца хорошенечко взбиваем, добавляем около стакана сахара, стакан кефира, половину чайной ложки соды, стакан муки и перемешиваем до однородного состояния.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи.
Заливаем тестом яблоки, они должны слегка выглядывать))
И все, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
Благодаря кефиру, шарлотка получается более нежной, легкой и воздушной!
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.myjulia.ru/article/115351/