[показать] В моей семье очень полюбилась вкусная, ароматная Шарлотка! Сегодня я предлагаю вам, дорогие Джулианки несложный, быстрый и вкусный рецепт!
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- ванилин;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды;
- 2 яблока
[показать]
Приступаем!
Я готовлю тесто в комбайне, можно воспользоваться миксером.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, ванилин, соду, гашеную уксусом. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
[показать]
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на нее порезанные небольшими кусочками яблоки.
[показать]
Посыпаем их корицей.
[показать]
Заливаем тестом.
[показать]
В таком виде отправляем в духовку.
[показать]
Температура 230 градусов. Печется быстро, приблизительно 20-25 минут. Я выпекаю ее в электродуховке, где есть верхняя и нижняя спираль. Готовность проверяю чистым ножом. Если нож после прокалывания остается сухим, готово!
[показать]
Иногда подаю со сметаной, но чаще без нее. Улетает на ура!
Приятного аппетита!