На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терияки.
Ингредиенты:
морской гребешок - 500г;
зеленый лук - 1 пучок;
базилик - 1 пучок;
растительное масло - по вкусу;
соевый соус - по вкусу.
Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.
Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.
Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня.
Гребешки готовы.
Фото и рецепт: Елена Покровская
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n760042642.html