Тесто (стакан = 250 мл):
1 стакан соли
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан воды (у меня тесто крошилось, я ещё немного добавила)
Замесить мягкое, гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам или крошиться. Положить в кулёк и отправить в холодильник на пару часов.
Затем можно лепить чего душа пожелает, но чем объёмнее будет поделка, тем дольше она будет сохнуть.
Мы своих дракончиков сушили на фольге 1,5 недели, затем ещё час в духовке при 50 градусах С. Ставить их нужно в холодную духовку, и после запекания не доставать, оставить в духовке для остывания.
Раскрашивали дракончиков акриловыми красками. Покрыли полностью чёрной краской, и сразу промыли выступающие части, дали просохнуть, затем раскрашивали полусухой кистью из щетины.
Вот такие дракончики получились:
автор: Людмила (lidianja)