Закуска из баклажан.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН
Продукты: 2 баклажана, 2 дольки чеснока, пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик), масло грецкого ореха, небольшое количество лимонного сока (по вкусу), соль, перец.
Баклажаны запечь в духовке на решетке или на сухом противне до тех пор, пока корочка не приобретет немного обугленный вид и сами баклажаны не станут мягкими. Затем баклажаны поместить в п/э пакет на несколько минут и очистить от кожицы. Не нужно тщательно пытаться очищать кожицу, пытаясь сохранить баклажан целым. Я разрезаю баклажан пополам и выскребаю из него мякоть ложкой, все равно ее нужно будет тщательно измельчить. Измельчили мякоть, перемешали ее с мелко нарубленной зеленью и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Посолили, поперчили, заправили ореховым маслом и лимонным соком.
Я это ела с отварной картошкой. Но думаю, что очень вкусно будет намазывать эту массу на гренки. Да и ложкой тоже можно...