• Авторизация


Жульен из курицы и шампиньонов 26-07-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты на 6 кокотниц:

2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)

1 ст.л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу

[показать]

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

[показать]

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

[показать]

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

[показать]

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

[показать]

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

[показать]

Приятного аппетита!

Взято: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post131155263/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Liza_Boguc 19-07-2012-15:13 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Чужая # Рада, что понравилось!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен из курицы и шампиньонов | Liza_Boguc - Что написано пером, того не вырубишь топором | Лента друзей Liza_Boguc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»