• Авторизация


Блюда из картофеля (+ 3 рецепта) 22-07-2011 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

[показать]



Ингредиенты:

•500 г филе свинины (я использовала корейку)
•500 г картофеля
•300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
•200 г лука
•соль
•перец
•500 г филе свинины (я использовала корейку)
•500 г картофеля
•300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
•200 г лука
•соль
•перец

Способ приготовления:



[показать]

Грибы почистить, нарезать пластиками.

[показать]

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

[показать]

Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.

[показать]

Лук нарезать полукольцами.

[показать]
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.

[показать]

На мясо выложить грибы.

[показать]

На грибы лук

[показать]

На лук выложить картофель. Посолить, поперчить. Завернуть фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


 

Фаршированный картофель


[показать]


Ингредиенты:

•1 кг картофеля
•1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
•200 г помидоров
•50 г сыра
•зелень
•майонез
•соль
•перец

Способ приготовления:

[показать]

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.

[показать]

Разрезать вдоль на две половинки.

[показать]

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Мякоть картофеля нарезать кубиками.С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.


Рыба с картофелем, запеченные под майонезом


[показать]


Ингредиенты:

•500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
•1 кг картофеля
•350 г помидоров
•100 г сыра
•майонез
•соль
•перец

Способ приготовления:

[показать]

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

[показать]

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

[показать]

Картофель почистить, нарезать кружочками.

[показать]

Помидоры нарезать пластиками.

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке.

[показать]

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

[показать]

Посолить, поперчить.

[показать]

На картофель выложить рыбу.

[показать]

На рыбу выложить помидоры.

[показать]

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

[показать]

Картофель смазать майонезом.

[показать]

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).


[показать]

Взято: http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post132871393/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из картофеля (+ 3 рецепта) | Liza_Boguc - Что написано пером, того не вырубишь топором | Лента друзей Liza_Boguc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»