• Авторизация


Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки 08-12-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воспоминаниями о своей работе на королеву недавно поделился один экс-сотрудник королевского дворца.

О том, как устроен быт в семье Елизаветы II, рассказал шеф-повар Даррен МакГрэйди, который 11 лет возглавлял кухню в Букингемском дворце и 4 года готовил еду для семьи принца Чарльза.

 

Он не скрывает, что работать на Виндзоров почетно, но были в этой работе и свои минусы. К примеру - организация рабочего места. МакГрэйди рассказывает, что там есть некоторые проблемы с посудой на кухне и им часто не хватало нового оборудования.

Оказывается, королевские повара до сих пор используют медные кастрюли, которые принадлежали еще королеве Виктории! А ведь она была королевой Соединенного королевства с 1837 года по 1901 год.

 

Кастрюльки очень старые и готовят в них скорее всего по традиции, а не по необходимости. Так сказать, приобщиться к своим истокам, отдать дань предкам и истории.

Кстати, не только медные кастрюли и ковшики перешли нынешней королеве от ее прапрабабушки. Многое из того, что появилось на королевской кухне во времена правления королевы Виктории, актуально и сейчас.

Например, некоторые блюда, такие, как сладкие бутерброды с джемом размером с пенни (около 21 мм). В детстве их очень любила королева Елизавета II.

На самом деле, ничего сложного и изысканного в них нет: просто хлеб с джемом. И все!

Другой традицией, которую ввела в королевское меню Виктория, стала выпечка праздничного торта. Его автором был повар Габриэль Чуми.

Но так как нынешняя глава британской монархии Елизавета II неравнодушна к шоколаду, то ее повар Даррен МакГрэйди адаптировал старинный рецепт под ее вкусы. Он отметил любопытную особенность, что этот шоколадный торт всегда пекут на день рождения любого члена королевской семьи. 

Важно! Поварам и кондитерам строго запрещено украшать торт какими-либо надписями вроде «С днем рождения» или «Поздравляем». Именно поэтому именинные торты на королевских праздниках из года в год, от праздника к празднику всегда выглядят одинаково.

А еще бывший королевский повар, Даррен МакГради, написал и издал книгу - «Есть по-королевски», в которой описал не только тайны королевской кухни, но и коснулся личного питания самой королевы.

По словам Даррена, Ее Величество, так долго правит потому, что всегда ограничивала себя в простых углеводах, а с возрастом и вовсе старается их избегать. Так появился целый свод правил-запретов, что никогда не ест Елизавета II.

Правило № 1: никаких макаронных изделий! 

Правило № 2: картошка – это не по-королевски. 

Правило № 3: стейк с кровью - нет! Хотя многие считают алое мясо аристократическим деликатесом, но королеву отвращает его вид и Елизавета II вообще не переносит вида крови. 

Правило № 4: никаких белых яиц! Белые начинают, но не выигрывают. Королевский повар отмечает милую особенность: Елизавета искренне считает, что коричневые яйца гораздо вкуснее белых. Особенно, в виде омлета с лососем.  

Правило № 5: блюда с чесноком и луком – табу в Букингемском дворце. 

Правило № 6: хлебные корочки оставьте для королевских лебедей! Так как королева очень любит наслаждаться мягкими сэндвичами с тунцом, соусом на основе майонеза, со свежим огурцом и перцем на полдник. 

Правило № 7: еда должна быть по сезону. Говоря проще, клубника летом – замечательно, а в декабре – недопустимо. 

Правило № 8: бананы в кожуре - моветон! Даже бананы можно кушать с королевским изяществом и без кожуры. А ест их королева с помощью вилки и ножа: разрезает поперек, а потом на мелкие части. 

Правило № 9: сахар и чай - ни за что! Сахар разрушает вкус напитка. Елизавета II обожает чай. Но только бергамотовый, исключительно с молоком и уж точно без сахара.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки | mor_alexic - Факты каждый день!!! | Лента друзей mor_alexic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»