Оригинал сообщенияВспомнился один случай на тему еды, столовых приборов и бытовухи в походе. С собой был один котелок, один из двух упомянутых
ранее.То есть не было котелка для чая. Короче бродяги поели (выпили). С нами была девушка, и ей выпала очередь мыть посуду. В котелке были остатки макарон с тушенкой. «Посудомойка» (Света ее звали) пошла к реке (вроде бы дело у
Гольцовки было), с собой взяла бутылку с моющим средством типа «фери» и губку.
[показать]После мойки предполагалось в этом же котелке скипятить чай. Вымыла она котелок, посуду и принесла воду на чай. Руки у нее задубели, вода-то ледяная круглый год. Вода вскипела, заварили чай и стали пить. Чай был прятного вкуса с привкусом лимона. Стали интересоваться у хозяина чайной пачки, где он такой вкусный чай купил. Он отвечал, что чай обычный без всякого лимона. Стали принюхиваться к котелку, от туда явно пахло лимоном. Тогда до нас дошло — это запах лимонного «фери». Конечно поржали над случившимся, но выводы были сделаны. Больше посуду в ледяной воде не моем. После готовки и освобождения котелка набираем в него воды и ставим у огня, пока едим вода нагревается. Потом прямо в этом котелке и моем посуду у водоема, разбавив холодной водой, чтоб не горячо рукам было. А для чая с тех пор беру второй котелок-банку. С тех пор пьем чай с настоящим лимоном, если не в лом кому-то его с собой тащить, мне почемуто всегда влом
[показать]
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin