Многие из нас любят блюда из кабачков, но, в большинстве своем, рецепты из этого овоща заканчиваются обжаркой в растительном масле, что не всегда полезно, а кому-то категорически нельзя.
Для приготовления потребуется:
кабачки - 650 г
сыр - 150 г
яйцо - 3 шт
соль, перец - по вкусу
2-3 зубчика чеснока
мука - 4 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
КБЖУ на 100 г : 74,7 / 4,6 / 2,2 / 8,7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Кабачок очищаем от шкурки (если не молодой) и натираем на терке. Постараемся отжать сок по максимуму.
ШАГ 2: Добавляем натертый на терке сыр, яйца и измельченный чеснок,
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и подсыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем тесто ложкой.
ШАГ 4: Тесто готово,
ШАГ 5: Формируем лепешки на противне, выстланном пергаментной бумагой. И ставим выпекаться минут на 20 при температуре 180 гр.
Лепешки готовы! Они получаются очень мягкими и аппетитными. Можно есть уже так, а можно приготовить соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуйте!