Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ФЕТОЙ И ТВОРОГОМ
В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.

Ингредиенты для теста
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Сода 1½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Пахта 250 мл
Молоко 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
Ингредиенты для начинки
Зелень 1 пучок
Фета 250–300 г
Яйцо 1 штука
Творог 250–300 г
Соль по вкусу
Приготовление
1․Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
2․Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
3․Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.
4․Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты.
5․Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.
6․Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.
7․Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.
8.Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.
9․Таким же образом сделайте остальные лепёшки.
10․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
