
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Ингредиенты:
на целых 10 литров
- 4 апельсина
- 1 лимон
- сахар
1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
2. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
3. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
4. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
5. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Уверены что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получается очень вкусный, освежающий! Можно взять половину нормы, выход получается 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.