Это цитата сообщения
Лисичка-А-Хули Оригинальное сообщениеТорт "Черный лес"
Пока вы там своими
прости господи детоксами балуетесь, я тортики пеку. После освоения бисквита в мультиварке, эта выпечка у меня в почете. Ну а что ,красиво, вкусно, и не жарко от духовки, достал красивый каравайчик, разрезал и собрал с кремом.
Конечно, на самом деле, это довольно муторное и долгое дело, но так вкусно, что не жалко и повозиться и поприседать потом.
Что касается фото... Не умею я еду фотографировать, я ее утром снимаю перед завтраком, когда есть охота и красивые фото теряют свою важность. И искусство телепортировать торты на идеально чистые тарелки мне подвластно.
Для бисквита:
100 г муки
50 г крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соды
6 яиц
170 г сахара
Для крема и начинки:
400 г вишни
50 г сахара
800 мл жирных сливок (30%)
120-150 г сахарной пудры
1 ч.л коньяка, виски или ликера
вишневый сок для пропитки
Для украшения:
шоколад, ягоды, фрукты
Приготовление:
Делаем тесто, яйца вместе с сахаром ставим на водяную баню и помешивая, ждем когда сахар растворится и масса станет однородной. Температура смеси должна быть теплой, но не горячей.
Далее закидываем эту смесь в миксер и взбиваем на высокой скорости. В это время просеиваем вместе муку, крахмал, соду и какао. Когда взбитая масса увеличится втрое, частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Важно, чтобы взбитая масса не опала.
Чашу мультиварки смазываем маслом (у меня мультиварка Мулинекс), перекладываем в нее тесто, выставляем режим "выпечка" на 1 час. После того, как бисквит испекся, даем еще 10 минут постоять на подогреве, потом достаем и остужаем при комнатной температуре.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой, а вишню вместе с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения, полученный сироп сливаем, если его мало, можно добавить вишневый сок. Далее добавляем ложку алкоголя, пропитка для бисквита готова.
Бисквит разрезаем на 3 части, начинаем сборку. Кладем первый корж, пропитываем его, с помощью кондитерского мешка выкладываем взбитые сливки и распределяем вишни так, как вашей душе угодно, накрываем следующим коржом и все повторяем. Верхний корж также пропитываем, а потом весь торт обмазываем оставшимися сливками и украшаем шоколадом, ягодами и т.п.
Отправляем в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Приятного аппетита и радуйтесь жизни!