• Авторизация


Без заголовка 09-11-2015 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/762-tort-chernyi-les.html

Автор: Ирина Чадеева

 

[показать]

[показать]

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.

Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.

Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.

Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.

Украшение:
150г шоколада.

Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления торта:

[показать]

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

[показать]

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

[показать]

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара

[показать]

до густой светлой массы.

[показать]

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

[показать]

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

[показать]

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

[показать]

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

[показать]

Перемешайте как можно осторожнее.

[показать]

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло. 

[показать]

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

[показать]

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов). 

[показать]

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 

[показать]

Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

[показать]

Разрежьте бисквит на три коржа.

[показать]

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

[показать]

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

[показать]

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

[показать]

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

[показать]

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

[показать]

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

[показать]

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.

Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»