Чили по-мексикански
Ингредиенты: фасоль (консервированная), лук, перец чили (острый), кабачок (используй 1\2, оставшееся положи в пакет со вторником), томатная паста.
Вам понадобится: кастрюля, масло подсолнечное, сахар, соль.
Вес порции: 350 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Калорийность: 243 ккал.
Баланс БЖУ 38/9/53
Время приготовления
25 минут
Приготовление
ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. Хочешь уменьшить содержание углеводов в этом блюде? Используй только половину фасоли.
Осень, осень… Ещё свежи воспоминания о жарком лете, тёплом море и отпуске. ДВ не даст притупиться этим воспоминаниям и поможет перенестись в страну, где всегда тепло и солнечно. Итак, Мексика! Горячие мужчины, знойные женщины и, конечно, чили. Готовим!
1. Все овощи помой и срежь плодоножки. У перца чили вымой все семена и нарежь тонким слайсом, 0,1-0,2 см толщиной. Кабачок нарежь брусочком 1х1,5 см. Лук нарежь полукольцами, 0,1-0,2 см толщиной.
2. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук, 1-2 минуты. Добавь перец чили (внимание, перец чили- жгучий, клади его, исходя из своей любви к "остринке") и жарь 30 секунд, постоянно помешивая.
3. Добавь в кастрюлю кабачок и жарь 3-5 минут.
4. Добавь в кастрюлю фасоль, томатную пасту и 0,5 стакана воды, доведи до вкуса при помощи соли и сахара. Уменьши нагрев до среднего и туши 10-18 минут. Если блюдо получилось кисловато, то добавь еще немного сахара.
5. Готовое чили разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. В твоей семье кто-то любит блюда «погорячее», а кто-то, наоборот, любит не острую пищу? Положи в блюдо совсем немного перца чили, а остальное подай отдельно
[350x350]