"Ужин мушкетёра"- свиные медальоны на шпажках
Ингредиенты: свинина (заморозка), бекон (используй 1/2, оставшееся положи в пакет с пятницей), капуста, томаты черри, шпажки.
Вам понадобится: форма для запекания, две сковороды, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 560 гр.
Время приготовления: 28 мин.
Время приготовления
25 минут
Приготовление
Перенесёмся на этот вечер во времена правления Людовика ХIII. Очаровательные дамы в элегантных платьях, воинственные мушкетёры в шляпах с пером, кони, шпаги, таверны. И сытный ужин из свинины и капусты.
1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2. Капусту помой и нарежь тонкой соломкой, 0,3 см толщиной.
3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай капусту 3-4 минуты, периодически помешивая. Посоли, поперчи по вкусу, уменьши огонь до минимума, закрой крышкой и готовь 10-12 минут, периодически помешивая. (Если капуста недостаточно сочная, можешь добавить немного воды)
4. Свинину промой и обсуши одноразовым полотенцем. Нарежь на медальоны толщиной 2-3 см. Посоли и поперчи по вкусу (соли немного, т.к. бекон соленый).
5. Каждый медальон оберни беконом и скрепи шпажкой поперёк волокон мяса.
6. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай мясо, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложи в форму для запекания и поставь в духовку на 5-7 минут.
7. Томаты черри помой, немного посоли, наколи на шпажки и положи в форму для запекания, к мясу, на 3-4 минуты.
8. Проверь готовность капусты, она должна быть мягкой.
9. Проверь готовность свинины. Проткни кусочек ножом, сок должен быть прозрачным.
10. Всё готово? Выложи все на тарелку и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Главное - не пережарь мясо и не пересуши его (оно готовится довольно быстро). Капуста будет более сочной, если перед приготовлением её посолить и немного помять, чтобы она начала выделять сок.
[226x150]