• Авторизация


Мусака 30-09-2014 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Баклажан — 2 Штуки
Говяжий фарш — 300 Грамм
Помидоры — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
Красный перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
Оливковое масло — - Штук
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12


Как приготовить "Мусака греческая"
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
Посыпьте всё тёртым сыром.
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

соус Бешамель

Ингредиенты:
Масло — 60 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 350 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Тёртый сыр — 100-150 Грамм

Количество порций: 10


Как приготовить "Бешамель соус"
Растопите масло в кастрюле.
Добавьте 2 ст. л. муки
На слабом огне перемешай муку и масло вместе, перемешивайте аккуратно.
Добавляйте молоко потихоньку к маслу и муке, перемешивайте аккуратно. Когда добавите всё молоко оставьте соус на огне и немного помешивая добавьте сыр.
Затем, разбейте яйца и перемешайте их в миске. Снимите соус с огня и добавьте яйца.
Быстро и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита.
[700x467]


http://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»