• Авторизация


Без заголовка 22-07-2014 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
http://menunedeli.ru/recipe/postnyj-shokoladnyj-pirog..
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне. Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) - что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Ингредиенты:
Финик — 200 г
Миндаль — 70 г
Хлопья овсяные — 40 г
Какао-порошок — 10 г (для основы пирога)
Масло растительное — 0.5 ст.л. (для основы пирога)
Соль — 1 щепотка (-и) (для основы пирога)
Масло растительное — 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Орехи кешью — 150 г
Вода — 120 мл
Сироп кленовый — 4 ст.л.
Сахар коричневый — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л. (для крема)
Соль — 0.25 ч.л. (для крема)
Какао-порошок — 130 г (для крема)
Миндаль — 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения, по желанию)
Малина — 1 горсть (-и) (для украшения пирога, по желанию)

Приготовление:
Кешью необходимо заранее замочить в воде на 2-4 часа (вполне допустимо замочить с вечера и дать простоять ночь). Пока кешью замачивается, можно сделать основу. Для этого удалим из фиников косточки и нарежем их.Финики, миндаль и овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере (можно воспользоваться погружным). Должны получиться мелкие крошки, слипающиеся в некоторое подобие "теста".
Далее нужно добавить какао, масло и соль. Смешать блендером до однородности.Форму для пирога нужно немного смазать растительным маслом. Я на всякий случай кладу на дно формы прямоугольник из пекарской бумаги, но это не обязательно.Затем утрамбовать получившееся тесто в форму, формируя ровное дно и бортики. Пока вы делаете крем, необходимо убрать основу в морозилку, накрыв пищевой пленкой.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО
http://menunedeli.ru/recipe/postnyj-shokoladnyj-pirog..

Далее делаем крем: замоченные кешью промываем, сливаем воду и помещаем в чашу блендера или большую миску. Туда же добавляем воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок. Все тщательно измельчаем блендером до максимально возможной гладкости.По моему опыту, лучше получается погружным блендером, достаточно гладкий крем получается за 5-7 минут измельчения. Если масса получается слишком густой и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще сироп.Далее выкладываем получившийся крем в основу и разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем пищевой пленкой (по возможности так, чтобы она не касалась крема) и убираем в морозилку на 2-4 часа.За 15-20 минут до подачи достаем пирог, при желании украшаем миндальными лепестками или ягодами, например (я не удержалась и украсила и тем и другим), очень хорошо сочетается с шоколадом малина.
[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»