Способ закрутки рулета с маком
http://www.cookeranna.ru/receipes/originalniy-rulet-s-makom/
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. молока,
100 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
70 - 100 г. маргарина,
щепотка соли,
25 г. дрожжей (брикетированных),
мука.
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
1 стакан мака,
250 мл. молока,
100 г. сахара,
50 г. сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
Сегодня я хочу предложить Вам оригинальный рецепт рулета с маком. Любители домашней выпечки обязательно оценят его по достоинству. Очень красивый и вкусный маковый рулет, точнее, его можно даже назвать "Маковый каравай" - это не только вкусно и красиво, это еще и прекрасный вариант маковой выпечки к летнему празднику Маковея. Но, и на Рождество или Пасху, он также украсит Ваш праздничный стол. Конечно, это не самый простой рецепт домашней выпечки, немного придется постараться, чтобы в итоге получилась красота;))
Готовим тесто для макового рулета.
В кастрюльке или мисочке, в которой будет походить наше дрожжевое тесто, растопите маргарин, затем влейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо растворите и понемногу начинайте подсыпать просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть эластичным - не тугим. Количество муки может потребоваться разное, поэтому я не указываю точный объем. Когда тесто доведено до нужной структуры, смажьте его и стенки посуды рафинированным растительным маслом.
Дрожжевое тесто для макового рулета
Накрываем кастрюльку с тестом полотенечком и ставим в теплое место, без сквозняков, подходить - на 40 - 60 минут. В зависимости от активности дрожжей и окружающей температуры.
Пока тесто "подрастает" готовим маковую начинку для рулета. Молоко вскипятить, добавить сахар и всыпать мак.
Варим мак в молоке
Непрерывно помешивая варим мак на медленном огне до полного набухания. Когда все молоко впитается, снимаем с огня и добавляем масло.
Маковая начинка для рулета
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола.
Готовое тесто для макового рулета
Раскатываем его тонким слоем. Сверху равномерно распределяем маковую начинку.
Сворачиваем тесто в рулет, края рулета срезаем, они нам понадобятся для украшения.
Сворачиваем тесто в рулет
Сам рулет перекладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Формируем из него кольцо.
Формируем маковый рулет
Затем кухонными ножницами или острым ножом нарезаем рулет на "лепестки", не дорезая до конца.
Делаем надрезы на рулете с маком
Теперь самое интересное, нам нужно разложить красиво "лепестки". Два поворачиваем на бок, каждый третий также, только перекидываем его на верх кольца.
Раскладываем лепестки будущего рулета с маком
В центр нашего "цветка" положите ранее срезанные края рулета. Теперь смазываем рулет с маком желтком и посыпаем (по желанию) кунжутом.
Смазать рулет с маком яйцом
Выпекается наш оригинальный рулет с маком в разогретой до 200 - 220*С духовке в течении 25 - 30 минут. До равномерной золотистой корочки.
[700x525]