ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
400 г
тыква
180 г
морковь
330 г
мука
3 шт.
яйца куриные
200 г
сахар
200 мл
молоко коровье
70 мл
масло растительное
10 г
разрыхлитель
1-2 ч. л.
корица
200 г
цукаты
1-2 ч л .
лимонный сок
200 г
маскарпоне (крем)
100 мл
сливки молочные (крем)
50 г
масло сливочное (крем)
100 г
сахарная пудра (крем)
50 мл
сок апельсиновый (крем)
8-10 ядер
грецкий орех (для украшения)
Тыквенно-морковный торт рецепт. Процесс приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.
2
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
3
Перемешать в миске сухие смеси для теста.
4
В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
5
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
6
Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
7
Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
8
Готовый корж остудить.
9
Разрезать на 2 части.
10
Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема все ингредиенты для крема взбить миксером.
11
Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
12
Приятного чаепития!!!
http://lady.mail.ru/recipe/13479-tykvenno-morkovnyj-tort/
[700x468]