• Авторизация


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "СЮРПРИЗ" 17-06-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты
100 г
шоколад горький
60 г + 100 г
масло сливочное (для теста + для крема)
30 г
джем (клубничный)
2 шт. + 1 шт.
яйца куриные (для теста + для начинки)
150 г
творог
60 г
сахар
2 ст. л. + 2 ст.л.
сахарная пудра (для крема + в начинку)
на кончике ножа
ванилин
60 г
мука
1 ч.л.
разрыхлитель
1/4 ч.л.
соль
70-80 г
кокосовая стружка
1-2 ч.л.
крахмал
150 г
сыр сливочный ("Альметте" или "Маскарпоне")
Шоколадное пирожное "Сюрприз" рецепт. Процесс приготовления

1
Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

2
Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.

3
Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

4
Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

5
Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

6
Добавить клубничный джем.

7
Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

8
Добавить ванилин и соль.

9
Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

10
Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

11
Залить начинку оставшимся тестом.

12
Выпекать минут 20-25. Остудить.

13
Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

14
В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

15
Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

16
Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

http://lady.mail.ru/recipe/13691-shokoladnoe-pirozhnoe-sjurpriz/



[700x604]


БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты
200 г
шоколад горький
100 г
масло сливочное
3 шт.
яйца куриные
3 ст.л.
мука (блинная)
200 г
шоколад белый
200 г
сыр сливочный
70 г
сахар

Брауни-чизкейк рецепт. Процесс приготовления

1
Ингредиенты представлены на форму диаметром 20 см. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане.

2
Яйца взбить с сахаром.

3
Смешать яичную смесь с шоколадной.

4
Добавить муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную - 2 ст.л. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.

5
Растопить отдельно белый шоколад.

6
Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности.

7
Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.

8
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять желательно ночь. После - вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.

http://lady.mail.ru/recipe/13613-brauni-chizkejk/


[700x571]


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты
400 г
мука (основа)
250 г
масло сливочное (основа)
4 ст. л.
какао (порошок, основа)
100 г + 150 г
сахар (основа+начинка)
600 г
творог (начинка)
4-5 шт.
яйца куриные (начинка)
200 мл
сметана (начинка)
2 ст. л.
крахмал (начинка)
1 ч. л.
ванилин (начинка)

Шоколадно-творожный пирог рецепт. Процесс приготовления

1
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2
Добавить какао.

3
Затем добавить муку.

4
Перетереть все в крошку.

5
Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

6
Выложить половину мучной крошки.

7
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

8
Должна получиться гладкая масса без комочков.

9
Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

10
Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

11
Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

12
Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом.

13
Начинка получается очень нежной ...

14
Приятного чаепития!!!

http://lady.mail.ru/recipe/13520-shokoladno-tvorozhnyj-pirog/


[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "СЮРПРИЗ" | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»