ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "СЮРПРИЗ"
Ингредиенты
100 г
шоколад горький
60 г + 100 г
масло сливочное (для теста + для крема)
30 г
джем (клубничный)
2 шт. + 1 шт.
яйца куриные (для теста + для начинки)
150 г
творог
60 г
сахар
2 ст. л. + 2 ст.л.
сахарная пудра (для крема + в начинку)
на кончике ножа
ванилин
60 г
мука
1 ч.л.
разрыхлитель
1/4 ч.л.
соль
70-80 г
кокосовая стружка
1-2 ч.л.
крахмал
150 г
сыр сливочный ("Альметте" или "Маскарпоне")
Шоколадное пирожное "Сюрприз" рецепт. Процесс приготовления
1
Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)
2
Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.
3
Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.
4
Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)
5
Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.
6
Добавить клубничный джем.
7
Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.
8
Добавить ванилин и соль.
9
Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.
10
Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.
11
Залить начинку оставшимся тестом.
12
Выпекать минут 20-25. Остудить.
13
Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.
14
В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.
15
Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.
16
Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.
http://lady.mail.ru/recipe/13691-shokoladnoe-pirozhnoe-sjurpriz/
[700x604]
БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты
200 г
шоколад горький
100 г
масло сливочное
3 шт.
яйца куриные
3 ст.л.
мука (блинная)
200 г
шоколад белый
200 г
сыр сливочный
70 г
сахар
Брауни-чизкейк рецепт. Процесс приготовления
1
Ингредиенты представлены на форму диаметром 20 см. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане.
2
Яйца взбить с сахаром.
3
Смешать яичную смесь с шоколадной.
4
Добавить муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную - 2 ст.л. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.
5
Растопить отдельно белый шоколад.
6
Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности.
7
Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.
8
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять желательно ночь. После - вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.
http://lady.mail.ru/recipe/13613-brauni-chizkejk/
[700x571]
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
400 г
мука (основа)
250 г
масло сливочное (основа)
4 ст. л.
какао (порошок, основа)
100 г + 150 г
сахар (основа+начинка)
600 г
творог (начинка)
4-5 шт.
яйца куриные (начинка)
200 мл
сметана (начинка)
2 ст. л.
крахмал (начинка)
1 ч. л.
ванилин (начинка)
Шоколадно-творожный пирог рецепт. Процесс приготовления
1
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2
Добавить какао.
3
Затем добавить муку.
4
Перетереть все в крошку.
5
Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
6
Выложить половину мучной крошки.
7
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
8
Должна получиться гладкая масса без комочков.
9
Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
10
Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
11
Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
12
Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом.
13
Начинка получается очень нежной ...
14
Приятного чаепития!!!
http://lady.mail.ru/recipe/13520-shokoladno-tvorozhnyj-pirog/
[700x465]