КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты
4 шт.
яйца куриные
150 г
мука
80 г
масло сливочное
400 г
фарш мясной (свинина/говядина)
4 шт.
помидоры
1 шт.
лук
2 шт.
картофель
200 мл
сливки молочные
1 ст.л.
масло растительное
100 г
петрушка
2 листика
базилик (свежий)
по вкусу
зелень (сухие укроп и петрушка)
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
Киш с фрикадельками рецепт. Процесс приготовления
1
Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.
2
Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.
3
Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.
4
Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.
5
Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
6
На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.
7
Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.
8
Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.
9
Горячий киш выложить на решетку.
10
Киш посыпать маком и украсить зеленью.
11
Киш вкусен как горячим так и холодным!
http://lady.mail.ru/recipe/13779-kish-s-frikadelkami/
[700x525]