ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты
150 г + 250 г
масло сливочное (в тесто + в начинку)
250 г
мука
1 шт. + 4 шт.
яйцо куриное (в тесто + в начинку)
5 шт.
лимон
100 г + 6 ст.л.
сахар (в тесто + в начинку)
40 г
миндальная мука (или молотый миндаль)
2 ст.л.
желатин
Лимонный тарт с миндалем рецепт. Процесс приготовления
1
Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.
2
Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
3
Сформировать тесто в шар.
4
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
5
Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
6
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
7
Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
8
В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
9
Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
10
На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
11
Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
12
Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
13
Украсить по желанию.
14
Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
15
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
16
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!
17
Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13863-limonnyj-tart-s-mindalem/
[700x634]
ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Ингредиенты
100 г
маршмеллоу
100 г
шоколад горький
100 г
печенье
1 ст.л
кондитерские посыпки
Десерт для сладкоежек рецепт. Процесс приготовления
1
Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагреть над открытым пламенем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах.
2
Как только маршмеллоу начнет увеличиваться в размерах, зажать кусочки между двумя печеньями. Соединить попарно все печенья.
3
Затем окунуть каждую пару одним концом в растопленный шоколад и посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
4
Приятного аппетита!
5
Простой в приготовлении и вкусный десерт!
http://lady.mail.ru/recipe/13810-desert-dlja-sladkoezhek/
[462x700]