МХАЛИ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты
500 г
фасоль (красная)
150 г
грецкий орех
1 шт.
лук
1 ст.л.
масло растительное
3-4 зубчика
чеснок
1 ст.л.
уксус
1 пучок
кинза
1 пучок
базилик (синий)
по вкусу
специи (хмели-сунели, кориандр толченый)
по вкусу соль по вкусу перец
для украшения гранат (зерна)
Мхали из красной фасоли рецепт. Процесс приготовления
1
Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).
2
Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.
3
С готовой фасоли слить отвар в кружку.
4
Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.
5
Добавить молотые орехи.
6
Готовый лук добавить к фасоли.
7
Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.
8
Все тщательно перемешать.
9
Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.
[477x640]