ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты
2 кг 700 г
рис (аланчар)
2 кг 700 г
баранина (мякоть)
300 г
сало
600 г
масло растительное
3 кг
морковь
600 г
лук
1350 мл
вода
16 г
зира (кумин)
10 г
барбарис (сухой)
360 г
чеснок
54 г
соль
Чайханский плов рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.
3
Мясо порезать крупными кусками.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.
6
Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
7
Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
8
Выложить в казан мясо.
9
Обжарить его вместе с луком.
10
Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
11
Влить воду.
12
Добавить целые головки чеснока.
13
Добавить барбарис.
14
Добавить немного зиры.
15
Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.
16
Перемешать и выложить плов на тарелку.
17
Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик-чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).
http://lady.mail.ru/recipe/13716-chajhanskij-plov/
[700x465]