• Авторизация


ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ 17-06-2014 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты
2 кг 700 г
рис (аланчар)
2 кг 700 г
баранина (мякоть)
300 г
сало
600 г
масло растительное
3 кг
морковь
600 г
лук
1350 мл
вода
16 г
зира (кумин)
10 г
барбарис (сухой)
360 г
чеснок
54 г
соль

Чайханский плов рецепт. Процесс приготовления

1
Подготовить ингредиенты.

2
Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.

3
Мясо порезать крупными кусками.

4
Лук нарезать полукольцами.

5
Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.

6
Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.

7
Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

8
Выложить в казан мясо.

9
Обжарить его вместе с луком.

10
Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.

11
Влить воду.

12
Добавить целые головки чеснока.

13
Добавить барбарис.

14
Добавить немного зиры.

15
Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.

16
Перемешать и выложить плов на тарелку.

17
Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик-чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).
http://lady.mail.ru/recipe/13716-chajhanskij-plov/
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»