Киш с помидорами и шпротами.
Потребуется:
Для теста: мука 200 г; cливочное масло 100 г; яйцо 1 шт.; молоко 2 ст.л.; соль щепотка; Для начинки: сливки 200 мл; яйца 2 шт.; тертый сыр 100 г; помидоры 2 шт.; зеленый лук 1 пучок; шпроты 150 г; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружочками, зеленый лук измельчить.
Взбить яйца, добавить сливки, соль, перец и тертый сыр. Добавить в полученную смесь измельченный лук.
На основу для пирога выложить помидоры. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты.
Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится. Перед подачей остудить.
[600x400]