Суп из фасоли с сыром
Потребуется:
1/2 стакана сушеной фасоли ; 2.5л мясного бульона;
3 ст.л. оливкового масла ; 1 большая луковица ; 1 стебель лука-порея ;
2 морковки; 1 картофель ; 1 репа ; 150г гороха или зеленой рубленая фасоли ; 250г рубленого шпината ; 1/2 стакана коротких макарон;
соль, перец, сахар - по вкусу ; тертый твердый сыр типа пармезан по вкусу .
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
Варить в 2.5 стакана бульона в течение часа.
Овощи мелко порезать.
В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и потушить в нем лук, лук-порей, морковь, картофель и репу в течении 10 минут.
К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат и макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.
Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
[460x400]